Во дворе жилого комплекса Familia будет установлена скульптура львов

11.12.20

На территории жилого комплекса Familia, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит на Петровском острове, появится скульптура львов. Ее автор — известный скульптор Владислав Маначинский.

Скульптурная группа будет состоять из фигур льва, львицы и двух маленьких львят. Они украсят двор центрального из трех корпусов жилого комплекса.

«Мы решили сделать символом проекта Familia льва, потому что это животное испокон веков является олицетворением храбрости, силы, благородства и высокого статуса. Поскольку жилой комплекс назван в честь самого дорогого, что у нас есть – семьи (в переводе с латыни слово familia означает «семья, род»), скульптура показывает не одного льва, а целое семейство», — комментирует председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Федор Туркин.

В декабре в центральном офисе холдинга «РСТИ», а также в офисе на объекте Familia были установлены уменьшенные копии скульптуры для ознакомления. Фигуры львов в полную величину можно будет увидеть в 2022 году, когда будут введены в эксплуатацию второй и третий корпуса жилого комплекса.

Автор скульптуры Владислав Маначинский — один из ярких петербургских мастеров.  Его работы украшают фасад торгово-развлекательного центра «Галерея», гостиницу на площади Островского, головной офис холдинга «РСТИ» на проспекте Добролюбова и другие здания. Также Владислав Маначинский является одним из авторов монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме и памятника адмиралу Федору Ушакову (скульптуру планируется установить на площади Труда в Санкт-Петербурге).

Familia — жилой комплекс премиум-класса на Петровском острове. В рамках проекта будут возведены три восьмиэтажных дома. В центральном корпусе появятся лобби-бар и зона ожидания со вторым светом и потолком высотой 6,7 метров. На придомовой территории предусмотрен детский сад на 100 мест, а также двухуровневый подземный паркинг. На первых этажах расположатся коммерческие помещения, а внутренний двор будет благоустроен и озеленен по дизайнерскому проекту. Среди квартир комплекса есть уникальные лоты с террасами, окнами в санузлах, мастер-спальнями и гардеробными.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail