Объем продаж квартир в холдинге «РСТИ» вырос на треть

03.02.21

По итогам 2020 года объем продаж квартир в петербургских проектах холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) вырос примерно на 30% в денежном выражении.

Рост показателя объясняется ростом строительной готовности жилых комплексов New Time, Terra и Familia и, как следствие, повышением цен. При этом объем проданных в прошлом году квадратных метров сопоставим с показателями 2019 года.

«Прошлый год был непростым для рынка недвижимости. Неопределенность, связанная с пандемией коронавируса, привела к значительному спаду спроса на новостройки в апреле-мае. Однако рынок заметно поддержала программа льготной ипотеки. В нашей компании доля ипотечных сделок по итогам 2020 года выросла на 20%», – комментирует Константин Гриценко, коммерческий директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

За прошедший год компания ввела в эксплуатацию два объекта – жилой комплекс «Суворов» (общей площадью 33,4 тысяч кв. м) в Калининском районе и первую очередь жилого комплекса New Time (33,6 тысяч кв. м) в Приморском районе. Также состоялось открытие двух построенных социальных объектов – общеобразовательной школы на 1375 мест в Красносельском районе и детского сада на 50 мест в жилом комплексе «Кремлевские звезды», расположенном в Московском районе.

В текущем году холдинг «РСТИ» планирует сдать вторую и третью очередь жилого комплекса New Time, первую и вторую очередь проекта Terra, а также первый корпус комплекса Familia. Кроме того, будет введена в эксплуатацию школа на 1600 мест в Приморском районе.

На II квартал 2021 года запланирован ввод первого проекта холдинга «РСТИ» в Москве – дизайнерского дома ELEVEN. По итогам прошлого года в проекте была реализована почти треть лотов (29 из 90), в том числе два пентхауса.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail