В Петербурге прошел первый культурный субботник

23.04.16

Накануне Вербного воскресенья в культурной столице прошли субботники. Один из них, организованный ГК «РосСтройИнвест» во дворе дома № 52 к.1 по Светлановскому проспекту, стал одним из самых необычных. Участие в нем приняли  жители дома, участники движения «Добровольцы Петербурга», а инвентарь выделил «ЖКС №1 Калининского района».

- Я каждый год выхожу на уборку и в другие дни слежу за чистотой во дворе, но на таком мероприятии присутствую впервые, - призналась жительница дома Антонина Судакова.

А все потому, что женщина впервые присутствовала на «Культурном субботнике». Грабли, мешки для мусора – все это привычно. Но проходила уборка территории под аккомпанемент настоящего духового оркестра, приглашенного лично председателем совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федором Туркиным. А орудиями труда – трубами – с музыкантами поделился культурно-образовательный центр «ЖК» Князь Александр Невский.

- Кончилась зима, весна вовсю проявляет себя, приближаются большие праздники – Пасха, Первомай, 9 мая. Безусловно, городу нужно почистить перышки, стать опрятнее, веселее. Это большая традиция с советских времен – в апреле выходить на субботник. Вся страна выходила и сейчас эта традиция возрождается и Группа компаний «РосСтройИнвест» тоже к этому всегда относилась с большим пиететом, - сообщил Федор Туркин. - Мы решили, что субботники должны быть еще и культурными. Это должно быть весело, с музыкой. Обратите внимание, девочки тут убирали, танцуя. Это просто здорово. Это значит, что у них душа поет, они радуются за весну, за себя, за чистый город, за культурную столицу, за Россию.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение