Строители пополнили коллекцию Ботанического сада

26.09.16

Под звуки джаза в Японском саду Ботанического института руководители ведущих компаний Петербурга посадили 30 древовидных пионов. Таким образом, бизнесмены демонстрируют поддержку, в которой легендарный сад сейчас остро нуждается.

«Я думаю, главное, что этот участок стал выглядеть приличнее, а люди, которые пришли сюда, прониклись значимостью этого объекта для города», - считает заместитель директора Ботанического института Дмитрий Гельтман.

Для руководителей холдинга «РосСтройИнвест» это не первый опыт - вместе с другими меценатами они уже высаживали здесь цветущие рододендроны. Но японские пионы расцветут только весной, и чтобы увидеть результат труда во всей красе придется подождать. Однако, для строителей это дело привычное. Тем более, что цветы распустятся, как раз к сдаче очередного жилого комплекса, благоустройство которого застройщик надеется реализовать в сотрудничестве с Ботаническим институтом.

«Мы умеем ждать. Строительный цикл, это не месячный цикл, это все-таки обычно два-три года. Терпения нам не занимать, до весны потерпим и увидим, как расцветут пионы, - рассказал председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - По весне мы будем заниматься озеленением второй очереди жилого комплекса «Город мастеров» на проспекте Маршала Блюхера, и как раз будет хороший повод вместе со специалистами и учеными Ботанического сада украсить и благоустроить территорию, прилегающую к жилым домам».

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение