Сотрудники “РосСтройИнвеста” приняли участие в шествии «Бессмертный Ленинград»

11.09.17

Сотрудники группы компаний "РосСтройИнвест" приняли участие в шествии, посвященном 76-й годовщине начала блокады Ленинграда фашистскими войсками.

Впервые торжественное шествие «Бессмертного Ленинграда» состоялось в прошлом году, когда исполнилось 75-лет со дня начала блокады Ленинграда. И сразу же стало ясно, что мероприятие станет доброй традицией, ведь на него собрались тысячи петербуржцев самых разных возрастов.

В этом году маршрут акции не изменился: участники общественного движения «Бессмертный Ленинград» прошли с портретами своих родных-блокадников от Марсова поля по Миллионной улице до Дворцовой площади. К сожалению, с каждым годом в памятных акциях участвует все меньше горожан, переживших ужасы голода и войны. Зато на смену им приходят внуки, правнуки, а иногда и праправнуки блокадников. А значит память о важнейших событиях в истории нашей страны жива!

- Каждый ветеран Великой Отечественной войны – наше достояние и одна из главных наших задач – сохранить память о героическом подвиге ленинградцев и всех, кто сражался за Родину, - говорит председатель совета директоров ГК "РосСтройИнвест", учредитель общественного движения «Бессмертный Ленинград» Федор Туркин. - Мы работаем с теми, кто помнит эти события, собираем истории и публикуем на сайте движения. И очень здорово, что военной историей сегодня интересуется все больше молодежи.

В шествии «Бессмертного Ленинграда» участвовали не только ветераны-блокадники, но и казаки, военнослужащие, молодежь - школьники и студенты, юнармейцы. Почтить память всех, кто выживал и умирал в блокадном городе, приехали активисты организации «Дети Донбасса». Люди делились воспоминаниями о своих близких и знакомых, кто выжил в блокаду, и о тех, кто не сумел пережить эти тяжелейшие 900 дней. Говорили о потрясающей силе духа блокадников, об их стойкости, знакомились, беседовали друг с другом.

Многие с интересом обсуждали музыкальный диск «Вечная слава героям», который бесплатно мог получить любой желающий шествия. С идеей записи этого альбома выступил петербургский джазовый музыкант Александр Петерсон, а реализовать задумку помогло общественное движение «Бессмертный Ленинград».

- Наш сборник вдохновлен подвигом родного города. Музыка во все времена давала человеку силы, а жителям блокадного Ленинграда она помогала выживать, - говорит Федор Туркин. – Во время блокады в городе работал театр Музкомедии, его артисты прошли с Ленинградом весь его тяжелый путь. Думаю, этого нам сегодня не хватает – мужественности и стойкости в борьбе за идею.

В альбом вошла классика военных песен и песен о войне – «Смуглянка», «Катюша», «День Победы», «Пилоты», а также пять авторских инструментальных композиций учредителя движения Федора Туркина. Все песни на сборнике исполнил ведущий солист Мариинского театра Евгений Акимов, а аранжировка и инструментальное сопровождение принадлежит Александру Петерсону.

- История моей семьи тесно связана с блокадой, поэтому я не мог оставаться равнодушным к этому событию, - рассказал «Комсомолке» Александр Петерсон. – Песни, вошедшие в сборник, будут интересны как старшему поколению, так и молодежи. С одной стороны они выполнены в разной аранжировке, но с другой – в едином духе. Но самое главное, что сборник вышел как раз накануне 8 сентября – Дня памяти жертв блокадного Ленинграда. Так что мы смогли порадовать участников шествия «Бессмертный Ленинград» приятными подарками.

По материалам газеты "Комсомольская правда"

 

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться