«РосСтройИнвест» поддержал мультикультурный праздник

03.04.16

Не успел рассеяться дым от масленичных костров, а в Петербурге снова народные гуляния. На этот раз это Новруз - тюркский праздник, первый день нового года, который отмечают жители южных республик. При чем каждый народ - в свой день. Да что там! Даже название в русской транскрипции отличается. По-киргизски это «Нооруз», в Чувашии «Нарас», в Таджикистане и Узбекистане «Навруз». Но это не стало препятствием для того, чтобы собраться вместе под одной крышей и показать горожанам, как встречают весну наши южные соседи, ведь смысл праздника у всех один.

«Узбеки, азербайджанцы, таджики, казахи, киргизы празднуют этот праздник. Поэтому, было принято решение объединиться и вместе его проводить. Уже четвёртый год, как мы отмечаем этот праздник вместе, - рассказал организатор мероприятия Идрис Гахраманов. - Мы все единый народ, мы все граждане России, это наша страна и город! И нужно относиться друг к другу так, как к своим родным».

Каждая диаспора приготовила собственное национальное угощение. И пока гости праздника искали различия среди нескольких видов плова, на рыночной площади выступали юные канатоходцы и музыканты из Узбекистана, а также танцевальные коллективы из Туркмении, Азербайджана и других республик. Внесли свою лепту и петербуржцы.

«Мы третий раз участвуем в этом празднике, и здесь будет представлена и русская культура тоже. «РосСтройИнвест» вместе с артистами подготовил небольшую программу, - рассказал председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - Безусловно, это объединяющий праздник, это время светлых перемен. И мы, русские, прекрасно вписываемся в этот восточный праздник. Мы тоже ждём от каждого года перемен в лучшую сторону и не только ждём, но и работаем над тем чтобы эти перемены настали».

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться