Обращение к дольщикам ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной»

04.12.20

Уважаемые дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной»!

В связи с большим количеством обращений, поступающих в адрес компании «РСТИ» (Росстройинвест), касающихся сроков достройки объектов и порядка выдачи ключей, сообщаем следующее:

17.11.2020 года в Смольном состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Санкт-Петербурга и компанией «РСТИ» (Росстройинвест) по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина», строительство которых ранее осуществляли организации, входившие в ГК «Норманн». До 25.12.2020 город должен завершить исполнение своей части обязательств, а «РСТИ» -  предоставить полный график достройки жилых комплексов. Корпуса в высокой степени готовности (3-й корпус жилого комплекса «Три апельсина» и 1-й корпус ЖК «На Заречной») планируется сдать в эксплуатацию летом 2021 года. Ввод дома, который находится в низкой степени готовности (2-й корпус ЖК «На Заречной»), запланирован на лето 2023 года.

Компания «РСТИ» уже приступила к организации строительного процесса на объектах «Норманн». Стройплощадки поставлены под охрану, установлены камеры видеонаблюдения, идет процесс передачи стройплощадок от конкурсных управляющих «РСТИ», закупка строительных материалов. Фотоотчеты и описание хода строительства на объектах будут публиковаться на сайте rsti.ru на регулярной основе. 

Достройка объектов будет производиться в соответствии с требованиями действующего законодательства. Застройщиком объектов по-прежнему является компания «Норманн». Компания «РСТИ» выступает техническим заказчиком строительства. По всем вопросам, связанным с ходом строительства и передачей квартир в собственность, необходимо обращаться в Комитет по строительству Санкт-Петербурга.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться