Объекты «РосСтройИнвеста» снова вышли в лидеры строительного качества

14.10.16

В четверг, 13 октября, прошла церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества». Дипломами первой степени были награждены три объекта группы компаний «РосСтройИнвест»: ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» в номинации «Лучший объект жилищного строительства», ЖК «Золотые купола» в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства» и инфекционная больница в Полюстрово в номинации «Лучший объект социального назначения». Всего в конкурсе приняли участие 15 компаний-застройщиков с 23 объектами капитального строительства и 20 компаний-производителей стройматериалов, которые представили 26 видов продукции.

«Для нас большая честь получить признание в этом конкурсе, где представлены профессионалы строительной отрасли Санкт-Петербурга. Награды для нас стали подтверждением, что наши объекты отвечают самым высоким требованиям качества и надежности», - генеральный директор ГК «РосСтройИнвест» Валентина Калинина.

Одним из решающих этапов конкурса вот уже много лет является осмотр строительных площадок членами экспертной комиссии. Так, по итогам посещения стройплощадки жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая» эксперты положительно оценили обстановку на стройке, ход работ, безопасность и условия труда. 

«Представители профсоюзной организации строителей проверили выполнение требований на строительной площадке, а также наличие и работоспособность всего комплектующего оборудования, оборудования, которое должно находится на площадке, медпункт, помещение для сушилки, банный комплекс. Все это у нас имеется, - поделился впечатлениями о визите комиссии начальник строительного участка ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» Илья Ульянов. – Подобные визиты, несомненно, полезны для нас. Если обнаруживаются недочеты, мы их быстро исправляем, делаем выводы и с каждым годом работаем все лучше и лучше». 

«Конкурс по качеству строительства мы проводим ежегодно. В комиссию входят компетентные люди. Помимо качества строительства, мы смотрим на бытовые условия, охрану труда, технику безопасности, - рассказывает председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара. – Наша цель - популяризировать лучшие строительные организации и показать, с кого можно брать пример. Главный критерий – это надёжность строительного объекта, важно оценить будет ли вовремя введен объект. Ведь главное, чтобы не было обманутых дольщиков. Каждая строительная фирма должна дорожить своим именем. Я считаю, что «РосСтройИнвест» дорожит своим именем, и все будет хорошо».  

Конкурс «Лидер строительного качества» организует Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО (полпредство СЗФО) во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнерствами СЗФО, ВУЗами, учебными и сертификационными центрами и при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться