«Нам нужно знакомиться с культурой своей страны во всех деталях»

25.04.16

При поддержке ГК «РосСтройИнвест» и лично Председателя совета директоров Федора Туркина, группа петербургских мотоциклистов отправится в путешествие через всю страну до Магадана, чтобы затем рассказать, насколько Россия красива и многогранна.

Из Петербурга на Дальний Восток

Культурная экспедиция «Сел и поехал» стартует из Санкт-Петербурга 28 июня. Ее автор — петербуржец Павел Кобяк — путешественник, который объездил ни одну страну, и каждый раз рассказывал о путешествии и людях, которых встречал на своем пути, в своих книгах.

В 2012 году он уже проехал по всей стране с проектом «Проверка России. Отдых без политики». Об этой поездке и книгах он рассказывал на своем творческом вечере в культурно-образовательном центре ЖК «Князь Александра Невский», в одной из квартир которого он сам проживает. Именно на этом вечером судьба свела его с Федором Туркиным, возглавляющем компанию, построившую данный комплекс. Идея нести в регионы передовой опыт Петербурга, а петербуржцев через отчеты и книги знакомить с культурами разных народов нашла отклик в душе Федора Туркина. В прошлом году при его личной поддержке и поддержке ГК «РосСтройИнвест» Павел организовал поездку на Памир.

Именно во время этой поездки возникла идея культурной экспедиции до Магадана и организации культурного же, доступного мототуризма. Компанию мотоциклисту в этом проекте составят единомышленники из команды «Сел и поехал» и клуба путешественников культурно-образовательного центра ЖК «Князь Александр Невский», построенном ГК «РосСтройИнвест».

- Павел - настоящий патриот нашей страны и поездив по всему миру, он открыл для себя, что наша страна — самое прекрасное место на планете и она настолько хороша, что даже не с чем сопоставить. Идея его движения в том, чтобы мы, россияне, сели — неважно на велосипед, мотоцикл, поезд или автобус - и поехали знакомиться с культурой народов нашей большой Родины, - говорит Федор Туркин. - Нам нужно знакомиться с собственной страной во всех деталях, научиться видеть и чувствовать людей в разных ее уголках. Этот пробег как раз позволит увидеть, кто живет в России, какие культуры и традиции существуют. Ведь наша страна многонациональна и многоконфессиональна. И в этом, как и в единстве разных людей — ее уникальность. Помимо этого, у нас очень активная молодежь, с прекрасными идеями. Я считаю, что ее нужно поддерживать, поэтому я и мои соратники, не могли пройти мимо таких интересных людей, как Павел и его друзья, и поддерживаем их всячески.

Задача, которую ставят перед собой команда путешественников во главе с Павлом, важна и заслуживает уважения. Преодоление 11 тысяч километров пути на 4 мотоциклах и джипе — вовсе не цель.

- Это будет одной из самых масштабных экспедиций с точки зрения объема работы, - сообщил Павел Кобяк. - Наша миссия — привезли передовой опыт Петербурга в другие регионы. И, конечно, показать как можно большему количеству людей, что путешествовать по России — интересно, захватывающе и познавательно.

Весь маршрут, который лежит через 25 городов, мотопутешественники планируют преодолеть за 23 дня. В пяти мегаполисах — Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Якутске и Магадане — парни планируют устроить пресс-конференции. На ней они, в частности, будут рассказывать о передовом опыте Санкт-Петербурга. В частности, о том, что Федор Туркин, выступающий партнером пробега, в свое время создал в Культурной столице России бесплатный культурно-образовательный центр в жилом комплексе «Князь Александр Невский». А жители этого дома организовали там клуб путешественников. Помимо этого в центре проходят занятия по иностранным языкам, создан кружок робототехники, размещен небольшой музей. Аналогичные социальные объекты планируется открыть и в других ЖК. Павел Кобяк считает, что такой подход к своему городу необходимо продвигать по всей России.

Общероссийское мотоМЧС родилось в Петербурге

Свою задумку - попытаться сделать жизнь в нашей стране немного культурнее и лучше, ребята из проекта «Сел и поехал» уже начали воплощать в жизнь. Так, после поездки до Памира, Павел понял, что просто призывать людей к путешествиям — мало. Людям нужен сервис, безопасность. Так родился проект «МотоМЧС», также поддержанный Федором Туркиным.

Полгода ушло у ребят на составление интерактивной карты для культурного путешествия по стране. На ней отображены все сервисы, мотомагазины и клубы России. На этом парни не остановились.

- Мы создали для путешественников первый в России мотоколлцентр. Это своеобразный мотоМЧС. Если вы сломались, вам нужны запчасти или какая-то иная помощь, позвоните и вам помогут, - сообщил Павел. - Уверен, это поможет нам создать культурный, доступный, интересный и безопасный российский туризм.

МотоМЧС начнет свою работу уже 1 мая. А результатами культурной экспедиции Павел и его соратники поделятся по окончании поездки, а прибыть в Магадан они планируют 21 июля.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение