Музыка нас связала

20.09.16

11 лет назад в офисе группы компаний «РосСтройИнвест» зародилась традиция - тогда прошли первые музыкальные концерты. Председатель совета директоров строительного холдинга Федор Туркин вспоминает, что тогда сразу почувствовал отклик в коллективе.

«Мы провели пару концертов у нас в офисе 11 лет назад, и я почувствовал, что людям это по душе. Чувствовалось, музыка стала приносить плоды, люди стали творчески думать, - вспоминает председатель совета директоров группы компаний «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - Постепенно эти концерты стали частью нашей корпоративной культуры».

Так, практически все виды эстрадного искусства вошли в повседневную жизнь компании, почти как некая разновидность соцпакета. Влияние на трудовой процесс оказалось настолько заметным, что концерты по праздникам стали устраивать даже на стройплощадках.

«С таким настроением лучше работать, работа делается лучше, - признается монтажник Виктор».

«У нас у строителей даже праздники в поту, мы работу не останавливаем, - объясняет директор по строительству ГК «РосСтройИнвест» Виктор Тарасов. - Но поздравить людей надо, и мы решили устроить для них небольшой концерт прямо на рабочем месте. А почему нет?»

«В офисе РосСтройИнвеста за десять лет перепели и переиграли все известные музыканты Петербурга, были практически все солисты Мариинского театра, Михайловского, - рассказывает пианист, организатор музыкальных программ  Александр Рубинов».

Два с небольшим года назад в жилом комплексе «Князь Александр Невский» открылся первый культурно-образовательный центр. В этом центре строительный холдинг попробовал поселить часть своей корпоративной культуры.

Трудно оставаться равнодушным, когда у тебя во дворе бесплатно выступают известные профессиональные артисты, каждый раз удивляя новой программой. Так, культура и музыка служит катализатором для зарождения активной социальной жизни, появления связей между соседями, формирования горизонтально ориентированного общества, которого нам нынче так не хватает. Похоже, что на рынке жилья сформировался новый вид услуги, ценность которой пока трудно измерить деньгами.

«Люди голосуют рублем за жилье с минимальной ценой. Мы это знаем, тем не менее наша стратегия не меняется, - настаивает  Фёдор Туркин. - Мы планируем строить в наших крупных жилых комплексах культурно-образовательные центры, наполнять их жизнью. Это вклад нашего коллектива в строительство новой России. Это не пафос, это по сути».

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение