Масленица в жилом комплексе «Золотые купола»

14.03.19

Совсем не весенняя погода пришлась в этом году на старинный праздник весны. Настоящая метель разразилась в Петербурге на масленичную неделю. Но жителям комплекса «Золотые купола», уже привыкшим отмечать праздник всем кварталом, погода не стала помехой. И несмотря на то, что огненное шоу с горящим чучелом пришлось отложить, праздник состоялся и удался на славу, считают местные жители.

«Погода была плохая, а потом увидели, что «РосСтройИнвест» организовал действо на первом этаже садика и очень порадовались! Зашли сюда и не пожалели», - рассказывает жительница жилого комплекса «Золотые купола» Наталья.

Праздник, как и настоящие добрососедские отношения, начинается с угощений. Жители сами напекли блинов и накрыли стол различными домашними лакомствами. В таком поселке, сразу появляется чувство дома и ощущение общей судьбы.

«У нас очень много дружных людей, соседей. В этом году мы гуляем широко! - рассказывает одна из организаторов праздника и представительница инициативной группы жителей комплекса Анна. - В этом году мы гуляем внутри здания детского сада, потому что погодные условия не позволили нам провести праздник на улице. Совместно с нашим замечательным застройщиком мы приготовили гостям интересную конкурсную и концертную программу. И для детей, и для взрослых. И, конечно, разные угощения и развлечения! Наши хозяюшки напекли уйму блинов, подготовили домашнее варенье, соленья, сгущенное молоко и прочее».

Инициатива мероприятия принадлежит жителям квартала «Золотые купола». Так вышло, что жилье здесь приобретают активные и общительные люди, которым за короткий промежуток времени в новом жилом квартале «Золотые купола» удалось создать настоящую общественную жизнь. Компания «РосСтройИнвест», построившая жилой комплекс, инициативу поддержала и теперь здесь централизованно отмечают и новый год, и приход весны и проводят разные культурно-развлекательные мероприятия.

«Организовано все нашими девчонками, жителями, при содействии компании «РосСтройИнвест». Они нам тоже помогли, - признается один из активистов Валентин. - У нас программа для детей, ярмарка. У нас все свое, все бесплатно, интересно!»

 

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться