Красные гвоздики

11.05.17

Коллектив группы компаний «РосСтройИнвест» и участники общественного движения «Бессмертный Ленинград» приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Петербурге. По традиции 8-го мая петербуржцы собрались на Пискаревском мемориале, где прошла торжественно-траурная церемонии возложения венков и цветов. В день Победы, 9 мая, сотрудники строительного холдинга и члены движения «Бессмертный Ленинград» присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

«Петербуржцы пришли отдать дань почтения, уважения нашим предкам, ленинградцам, которые сложили головы, отстаивая город, родину во время фашистской блокады. В церемонии приняли участие и коллеги по работе, и дети блокады, и совсем молодые ребята, и казаки, и военнослужащие. Все они - члены движения «Бессмертный Ленинград», их всех объединяет эта идея», - рассказал лидер общественного движения, председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин.

Общественное движение «Бессмертный Ленинград», работает с ветеранами не только по праздничным датам. Для тех, кто пережил войну и блокаду, проводятся различные мероприятия, концерты и торжества. Это делается в том числе и для того, чтоб собрать вместе личные истории горожан, создать из семейных архивов и воспоминаний очевидцев, виртуальный музей жизни военного Ленинграда и его героев.

«Когда мы склоняем свои головы перед подвигом героев, то становимся с ними едины, - говорит Федор Туркин. - И их сила, их дух, их величие, становится нашей силой, нашим духом и нашим величием. Так объединяются поколения. В этом смысл нашего движения «Бессмертный Ленинград»». 

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться