«Когда не знаешь истории Родины - нечего любить»

01.02.16

Кажется, что для Петербурга, блокада - никогда не станет просто словом из пыльных книг. Слишком много свидетельств этих бесчеловечных событий хранит почти каждая улица, каждая ленинградская семья. Но человеческая память изменчива и пронести реальную, живую историю сквозь поколения, задача вовсе нелегкая.

Нам повезло, что еще живы те люди, кто эту не простую историю творил собственными руками. И что находятся те, кому не безразлична судьба ветеранов. Так, ГК «РосСтройИнвест» организовала в своем первом культурно-образовательном центре концерт, посвященный празднику.

«Это наш долг. Перед ветеранами, перед самими собой, перед будущими поколениями, - признался председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - Мы строим для России, наше Отечество стоит на подвигах героев - подвигах военных, мирных. Мы тоже должны научиться быть героями, научить наших детей быть героями и, в силу наших способностей, мы это делаем».

«Должно было быть очень много людей, но не всем позволяет возраст. И мы очень ценим, что эти герои сейчас в зале. Поразительно то, как они чувствуют музыку! Мы же хотим подарить им немножко счастья, и музыка, на наш взгляд, дает это счастье», - добавил Федор Туркин.

В музее при культурно-образовательном центре «Невский» прозвучали музыкальные произведения не только блокадной тематики. Важнейшей составляющей таких встреч остается общение, как между ветеранами, так и с теми, кто еще только узнает историю родного города и страны. А для них нет ничего ценнее событий, рассказанных участниками, из первых рук. Ведь это лучший способ сохранить реальную, честную память о блокаде Ленинграда.

«Очень порадовали дети, прочитавшие стихи и вообще - все это здорово, - поделился воспитанник детских домов блокадного Ленинграда Юрий Кляус. - И нужно как можно чаще, по разным поводам собираться. Не только 9 мая, 22 июня или 28 января. Скоро 300-летие Рыбацкого - тоже хороший повод для встречи. Ведь эти знания очень важны. Будешь знать историю Родины, будешь её любить. Не знаешь историю, значит нечего любить».

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться