Гуляй, Масленица!

20.02.18

В минувшие выходные Группа компаний «РосСтройИнвест» широко отпраздновала Масленицу. Строительная компания подготовила сразу несколько праздничных мероприятий для жителей своих жилых комплексов, клиентов и сотрудников компании, ветеранов Санкт-Петербурга. Провожали зиму и встречали долгожданную весну дружно, весело, с огоньком!  

Княжеские гуляния

Жители жилого комплекса «Князь Александр Невский» в Рыбацком ежегодно собираются вместе, чтобы проводить зиму. Этот год не стал исключением. В народных гуляниях приняли участие более 200 жителей жилого комплекса, взрослых и детей. Праздник организовали Культурно-Образовательный центр «Невский» и активисты жилого комплекса «Князь Александр Невский» при поддержке ГК «РосСтройИнвест».

Программа гуляний не давала заскучать ни взрослым, ни детям. Яркий Петрушка, бурый Медведь и белая Зима задавали тон. На площадке перед сценой водили хороводы и ручейки, перетягивали канат и катались на «ватрушках». Дружные соседи, вооружившись клубками пряжи, сплели большой ковер и загадали заветные желания. А все плохое, что было в том году, «оторвали» вместе с ниточками и привязали их к чучелу на сжигание. Кульминацией праздника традиционно стало сожжение чучела Масленицы. В ходе праздника взрослые и дети с удовольствием пополняли силы за дегустацией блинов с горячим чаем.

«Масленица – это не просто народное гуляние, это объединение семьи и близких людей. Самое главное – особый светлый настрой, который сопровождает всех участников праздника. Это желание проводить зиму и встретить весну, полными сил и надежд», - говорит председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин.

Яркий дебют в «Золотых куполах»

С особым размахом провожали зиму и в другом жилом комплексе «РосСтройИнвеста» - «Золотые купола» в Сертолово. В истории пока еще молодого жилого городка (вторая очередь была сдана в эксплуатацию в конце 2017 года) празднование Масленицы – стало первым широким народным гулянием. Для активных и дружных жителей «Золотых куполов» первый блин не стал комом.

Погода 18 февраля выдалась морозная, а место выбрали самое подходящее – аллея с беседкой в окружении хвойного леса, а с другой стороны - аккуратные четырехэтажные домики заигрывали с ярким зимним солнцем теплыми отблесками на золотых куполах со шпилями.  Не испугавшись мороза, больше сотни жильцов вышли на улицу - практически все были с маленькими детьми. Под пристальным руководством настоящей барыни в узорчатом наряде малыши и их родители соревновались в меткости, забрасывая веники в ведро, ловили плюшевую рыбу и перетягивали канат. В последнем состязании «Масленичные мушкетеры» не на шутку сражались с «Горошком». Победила, конечно же, дружба, и команды карапузов побежали в беседку уплетать блины за обе румяные щеки. Но какая масленица без народных песен и хоровода? Баян выдал удалую плясовую, зазвучали со сцены частушки, тут и пустились танцевать и стар, и млад.

Праздник устроила инициативная группа жителей, а компания-застройщик "РосСтройИнвест" помогла с оборудованием и развлечениями. Обитатели окрестных домов сами сшили ростовую куклу Масленицы и наготовили угощений. Местные мастера и мастерицы представили на импровизированной мини-ярмарке свою продукцию.

- Мы сагитировали народ, устроили блины-чай-глинтвейн, а застройщик помог с инвентарем, артистами и музыкой, - рассказывает местная жительница Яна Туишева. - Теперь мы ходим проводить такой праздник каждый год. Народу, как видите, уже довольно много - мы вообще здесь живем дружно, все друг другу помогаем - то в ремонте подсобить, то шуруповерт одолжить.

- Сегодня у нас простая, но очень активная программа - веселый праздник Масленицы. Большое спасибо жителям, принявшим самое живое участие в подготовке. Всегда замечательно, когда люди строят не только жилище, но и отношения, - отмечает координатор культурных программ культурно-образовательного центра "Невский" (ГК «РосСтройИнвест») Сергей Величкин.

Кульминацией действа по традиции стало сжигание чучела Масленицы, знаменующего окончание мясопустной недели и поворот к весне.

Масленица в Доме ветеранов

Группа компаний «РосСтройИнвест» поздравила с Масленицей ветеранов из Дома Ветеранов Войны №2 на Вязовой улице. Юлия Туркина от лица коллектива компании приготовила двести вкуснейших блинов с вареньем и вручила ветеранам.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться