Электронный Дед Мороз и Снегурочка на батарейках поздравили Петербуржцев с Новым годом

15.01.16

Электронный Дед Мороз и Снегурочка на батарейках поздравили жителей Невского района с Новым годом. Необычное представление организовали для своих соседей жители жилого комплекса «Князь Александр Невский».

Новогодняя елка в ЖК «Князь Александр Невский» была посвящена достижениям детей, занимающихся в культурно-образовательном центре «Невский». Центр расположен прямо в доме, а все занятия и мероприятий в нем проводятся бесплатно.   Инициатором и главным организатором деятельности площадки выступает сам застройщик, построивший ЖК «Князь Александр Невский» - группа компаний «РосСтройИнвест».

«Ученики из секции «Робототехника» представили свою версию новогоднего праздника. Дети смастерили настоящих роботов - Деда Мороза, Снегурочку и ёлку. Это было очень интересно! Ребята из лингвистической студии подготовили познавательные повествования и песни о праздновании Нового года, о том, где мы живем, в каком городе, в какой стане, в каком доме. И представили все это на хорошем английском языке. Праздник получился ярким и замечательным!  - поделился впечатлениями председатель совета директоров группы компаний «РосСтройИнвест» Федор Туркин. - Самое главное в этом событии то, что дети - жители нашего комплекса «Князь Александр Невский» - подарили радость и счастье всем нам. Что может быть выше этого?»

В почти домашней обстановке дети представили театральную постановку, подготовленную за два месяца вместе с артистами театра «Буфф». В зале не осталось свободных мест и казалось, что дело происходит не в специальном помещении отдельного жилого дома, а на сцене какого-нибудь ДК.

«В представлении участвовали соседские ребятишки совершено разного возраста, от 5 до 14 лет.  Для них эта игра стала еще одним сплачивающим фактором, праздником. Собралось много зрителей, среди которых были дети из нашего дома, пришедших поддержать своих друзей, - рассказала жительница ЖК «Князь Александр Невский» Надежда Сорокина. - Родители остались довольны творческими достижениями детей. Это была, наверное, самая необычная елка. Ребята с «Робототехники» выпустили альтернативных Деда Мороза и Снегурочку. Важно отметить, что роботов сделали дети, а вот одежду роботам сшили мамы, живущие в нашем доме. Поэтому этот праздник – совместное творчество детей и родителей!»

«Бесплатные занятия во всех кружках этого дома - это очень большое дело, большое подспорье. Сейчас такое напряженное время, и возить ребенка в другой конец города, или даже через два квартала могут не все по разным причинам, - отмечает заслуженная артистка России, педагог театрального кружка ЖК «Князь Александр Невский» Елена Зубович. - Главное в театре - это язык общения. Общение актера со зрителем. Маленькому человеку, который учится общаться в игровой ситуации, в жизни становится гораздо легче. Пропадают комплексы, страхи, люди становятся более свободными. Конечно, это поможет в дальнейшем, неважно какой бы профессией они не занялись».

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться