«Частица нашей души вложена в храм»

02.08.16

Четырехметровый крест занял свое место на главном куполе нового храма в Санкт-Петербурге на проспекте Науки, 22. И, хотя впереди храм ждет еще достаточно отделочных и прочих работ, главный этап стройки уже завершен. Примечательно, что строительство ведется на средства горожан-меценатов, которые не смогли остаться безразличными к просьбе прихода. Так, фундамент и бетонный каркас здания верующим подарили строители из группы компаний «РосСтройИнвест».

«Непростые годы это были, - вспоминает председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - Непростые в финансовом смысле. Но тем не менее, мы нашли средства. Взяли на себя сооружение фундамента и еще ряд бетонных работ. И это очень важно было для нашего коллектива. Мы не смогли не откликнуться на это обращение и вот сегодня праздник, поднимается крест. Большой крест, четыре метра, золоченый».

Найти благодетелей неравнодушных к просьбам религиозных жителей района оказалось непросто. Представители бизнеса хоть и охотно шли на контакт с активистами, но денег или реальной помощи не давали.

«Мы может быть десятка полтора строительных компаний обошли, - рассказывает настоятель храма Тихвинской Иконы Божией Матери Евгений Палюлин. - Нам сочувствовали, нас выслушивали внимательно, и вот так мы и уходили. А Федор Олегович Туркин сказал: «А давайте мы вам поможем начать строить храм!». И помогли. Мы очень благодарны».

Этот приход образовался на Гражданке еще в 2005 году и быстро вырос так, что все желающие просто не помещались во временную деревянную церковь. Людям, по важным для них православным праздникам, приходилось просто стоять на улице. В 2012 году молитвы были услышаны, и администрация города выделила участок для возведения нового каменного храма. Два года спустя начались строительные работы, ознаменованием финишной прямой которых, можно считать установку креста на главный купол.

«Мы столько времени молились о строительстве этого храма и всеми силами старались, чтобы он был, - поделилась прихожанка Наталья Перегудова. - Конечно, мы будем сюда ходить, потому что уже частица нашей души вложена в этот храм».

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение