Будущее Мариинской больницы

02.03.18

Сегодня, 2 марта, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в торжественной обстановке открыли новый корпус Мариинской больницы.

Напомним, компания «БалтИнвестСтрой» (входит в ГК «РосСтройИнвест») заключила контракт с комитетом по строительству Петербурга на сооружение нового корпуса на территории Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56 в конце 2013 года. Согласно проекту, в новом корпусе должны разместиться кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация.

 

Разрешение на ввод этого здания в эксплуатацию было получено в декабре прошлого года. Стоимость строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей.

Новые площади сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным. 

 
- Строительство проекта проходило в сложных условиях стеснённости, - комментирует председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. -Корпус спроектирован и возведен по последнему слову техники, с применением инновационных технологий и специального оборудования. Все эти сложные инженерные решения было необходимо интегрировать в единую систему здания. 

Новые площади, сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным, ведь количество коек практически не увеличится, а вот качество жизни изменится кардинально. Передовые медицинские технологии, прежде не доступные для пациентов Мариинской больницы, теперь становятся нормой.

- То, что свершилось сейчас, строительство нового корпуса для Мариинской больницы - это будущее. Будущее на десятилетия, - отметил главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться