Бессмертная Россия в культурно-образовательном центре «Невский»

29.11.17

В культурно-образовательном центре «Невский», расположенном в жилом комплексе «Князь Александр Невский», вспомнили исконную русскую культуру и показали её детям. Форма подачи – игровая: доступно и современно артисты, музыканты и реконструкторы, познакомили всех желающих с той аутентичной частью славянской культуры, на которой и построена наша национальная идентичность.

«Сегодня праздник, который организован КОЦ «Невский» и Клубом истории культуры и искусств, еще к нам присоединилась Академия русской  словесности имени Державина, - рассказал организатор мероприятия, председатель движения «Бессмертный Ленинград» Фёдор Туркин. Мы должны быть едиными, сплоченными. Цель движения "Бессмертный Ленинград» стать всероссийским движением. В каждом городе, посёлке, ауле были герои, сражавшиеся на фронте или ковавшие победу в тылу. Если мы их помним и чтим, храним историческую память и передаем ее детям, то эти города, посёлки, аулы тоже становятся «Бессмертными». То есть движение «Бессмертный Ленинград» естественным образом ведет нас к «Бессмертной России». Вот это и есть наша цель – построение «Бессмертной России».

Экспонаты этой выставки не убирали под стекло. Тем более что детский интерес вряд ли смогли бы остановить запреты. Все можно потрогать, почувствовать, воссоздать своими руками. Ну, а настоящие Псковские гусли привели в восторг даже в взрослых посетителей. Интерактивные занятия русскими ремеслами и демонстрация быта крестьян и конечно музыка и песни, создают атмосферу легкого и при этом познавательно праздника.

«Я рассказываю древнерусские сказания и былины. Иду куда позовут, таков мой жизненный путь. Настоящая былина жива пока её передают из уст в уста, на книжной полке это кладбище для такого вида историй, - делится Александр Маточкин, вертя в руках свой музыкальный инструмент. - Это настоящие гусли, которые делали в наших деревнях. Детям очень нравится. Это хорошо".

Стоит напомнить, что Центр создан по инициативе и на средства застройщика, в рамках программы "Доступный комфорт", и является часть целого комплекса преимуществ, которые бесплатно получают жители домов компании РосСтройИнвест.

Рассылка

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться