Банк ВТБ и «РосСтройИнвест» подписали соглашение о сотрудничестве

04.08.16

2 августа банк ВТБ и группа компаний «РосСтройИнвест» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по возведению в Санкт-Петербурге жилого комплекса «Пётр Великий и Екатерина Великая», финансируемого Банком. Группе компаний открыта возобновляемая кредитная линия на 915 млн рублей сроком на четыре года.  Общая сумма кредитов, предоставляемых для реализации проекта, составит 2,5 млрд рублей.

Подписи под документом поставили председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин и заместить руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.

Инвестирование в строительную отрасль Петербурга, можно считать добрым знаком, дело в том, что у ВТБ действует очень серьезная система оценки рисков. Благодаря данной системе, банку, одному из немногих, удается избегать появления массы невозвратных активов.

«По каждому проекту мы рисуем стресс-модель. Проект загоняется в самые немыслимые условия, когда мир рушится, когда все падает, экономики нет, курс доллара и евро, относительно других валют, становится неимоверно высоким. Все эти риски мы просчитываем и смотрим на каком уровне и сколько потребуется времени для того, чтобы этот проект не уронить», - объясняет заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.

ВТБ утверждает, что строительная компания привлекла их внимание не только устойчивостью, но и своими социальными проектами. «РосСтройИнвест» традиционно берется за социальные объекты повышенной сложности, например, здание Арбитражного суда и инфекционная больница Полюстрово, а также организует активную среду в своих жилых комплексах. Застройщик предлагает не только привычные инфраструктурные объекты, вроде фитнеса или магазинов, но и целые клубы по интересам, бесплатные музеи и кружки для детей и жителей дома. Однако, для банка определяющим фактором все равно являются цифры, и здесь у «РосСтройИнвеста» все в порядке. Кредитование от ВТБ дает покупателям дополнительную уверенность в застройщике, а компании - необходимые условия для дальнейшего роста.

«Безусловно, очень ценно, что в очень непростой экономической ситуации банк ВТБ протягивает руку застройщикам. Надо сказать, что некоторое время назад банк ВТБ поддержал нас в строительстве одного из ярких жилых проектов проектов в России «Золотые купола», который возводится в городе Сертолово Ленинградской области, - рассказал Председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин. - Мы благодарны Руслану Юрьевичу и банку за поддержку группы компаний «РосСтройИнвест» и проекта «Петр Великий и Екатерина Великая»».

«Любой строительный проект не рассматривается только как дом или как бизнес. Это все равно комплексный проект – это и инфраструктура, и его социальная значимость. Компания «РосСтройИнвест» занимается этими вопросами. Это не просто стройка, а проект, который превращается в место притяжения людей в конкретном районе, конкретном месте и организует вокруг себя новый круг интересов», - отметил Ерёменко».

Чтобы подписаться на рассылку, введите свой e-mail

Связаться
Ваше имя
Телефон
Ваше имя
E-mail
Сообщение